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網走の魚介と寿司を堪能| 鮨ダイニング KIYOMASA

網走駅から徒歩10分、繁華街にある「鮨ダイニング KIYOMASA」に行ってきました。ホテル ドーミーイン網走から徒歩3分くらいです。3階建てのモダンな建物です。オホーツクの新鮮な魚介を楽しめるお店でした。

 

おまかせお造り5種f:id:oishiigohandaisuki:20221127090526j:image

左から、つぶ、サーモン、ウニ、ひらめ、ホタテです。どれも新鮮で美味しかったですが、佐呂間産のホタテはプリプリで甘みがあり、美味でした。

 

カニの内子とカニ味噌

カニの内子は冷凍され、スライスされています。初めて食べましたが、超美味です。これは酒好きにはたまらない味。少しつまむと、滋味深い味わいが幾層にも広がりをみせてきます。カニ味噌といくらを同時に食べたような味わいに感じました。これは日本酒のベストパートナーの1つです。日本酒好きの方にはオススメの1品です。カニ味噌、最高です。これをちょこっと舐めながら日本酒をいただく幸せ。たまらないです。

カニ

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ひれ酒のカニバージョンです。焼いたカニの殻から出汁が出て香ばしいです。初めて飲みましたが、実に美味い。日本酒の替え玉が可能で、うますぎて5杯も飲んでしまいました。。オホーツクといえばカニです。鼻息が荒すぎました。

握り20貫セットとウニ軍艦
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握りで締めます。

 

羅臼産のホッケ焼きなど、他にもオホーツクの魚介をたっぷり味わってきましたが、飲みすぎて写真を撮るのを忘れてしまいました。割とリーズナブルにオホーツクの魚介や鮨を堪能できる良きお店でした。

 

鮨ダイニング KIYOMASA

網走市南3条西2丁目

電話:0152-61-0003

営業時間:17:30〜22:00(定休日なし)